Die 1. TT-Mannschaft siegt zum Vorrundenabschluss der Kreisliga in Eiserfeld

Die 1. TT-Mannschaft konnte mit dem halbwegs wieder hergestellten Kasten Peters in starker Besetzung beim Drittletzten der Kreisliga Eiserfeld auflaufen, während Eiserfeld auf ihre 3 nominell stärksten Spieler verzichten musste. Die Eröffnungsdoppel liefen weitgehend überraschungsfrei: während Frank Schneyer/ Stefan Hültner nur zu Satzbeginn jeweils Schwierigkeiten mit dem Spiel ihrer Gegner Jahnke/ Schneider hatten und 3:0 gewannen, unterlagen Waldemar Lemmer/ Bruno Griech in drei Sätzen gegen S. Loeber/ Kuhn, wobei es nur im ersten Satz eng her ging (1:1). Im Duell der Doppel 3 kamen Jürgen Gräf/ Karsten Peters zunächst überhaupt nicht in Gang und mussten einem 0:2-Satzrückstand gegen H. Loeber/ Langenbach hinterher laufen. Dann fingen sich die beiden Bürbacher und holten sich den erwarteten Sieg durch Satzgewinne von 11:6, 11:5 und 11:3 zum Stand von 2:1 vor der ersten Einzelrunde. Vorne kam Stefan Hültner mit dem Anti-Ballonabwehr-Spiel von S. Loeber eigentlich gut zurecht, konnte aber gegen den gut abwehrenden Eiserfelder am Ende nur den zweiten Satz gewinnen. Frank Schneyer lieferte sich mit Kuhn ein sehenswertes Abwehr- gegen Angriff-Spiel, das am Ende in den 5. Satz ging, in dem der Bürbacher den deutlich besseren Start und in der zweiten Satzhälfte noch zwei tödliche Netzroller hatte und somit mit 11:5 zur 3:2-Führung siegte. In der Mitte ging Jürgen Gräf auf das Zeitspiel-sofort-Angebot seines Gegners Jahnke natürlich nicht ein und holte sich das z. T. sehr ausgeglichene Match mit 11:9, 11:7 und 15:13. Waldemar Lemmer hatte gegen den Nachwuchsspieler Schneider einen Kaltstart (7:11), danach jedoch keine Probleme mehr (5:2). Hinten siegten sowohl der noch im Einzel ungeschlagene Karsten Peters gegen Langenbach sowie Bruno Griech gegen Abwehrer H. Loeber jeweils souverän in 3 Sätzen zur 7:2-Führung vor der zweiten Einzelrunde. Vorne gab es lange Ballwechsel beim Spiel der beiden Spieler mit Dr. Neubauer Rückhandbelag, wobei sich der Dornenglanz-Noppenspieler Frank Schneyer im ersten Satz mit 11:8 durchsetzte, während der Gorilla-Antispieler S. Loeber im zweiten Satz beim 11:9 das bessere Spiel zeigte. Danach hatte der Bürbacher die bessere taktische Einstellung und siegte mit 11:7 und 11:3. Stefan Hültner zeigte sich ebenfalls in guter Gesamtverfassung, behielt die Nerven beim 13:11 und 11:9 gegen Kuhn in den ersten beiden Sätzen und machte den etwas zu hoch ausgefallenen 9:2-Gesamtsieg der Bürbacher mit dem 11:6 im dritten Satz klar. Mit 14:8 Punkten gehen die Bürbacher damit in die Winterpause der Kreisliga Gruppe 2 und haben damit schon 2 Punkte mehr auf der Habenseite als nach der gesamten letzten Saison. Ohne den Ausfall von Karsten Peters (Einzelbilanz: 12:0) in den letzten 3 Spielen wären sicherlich noch mehr Pluspunkte drin gewesen.