Die 1. TT-Mannschaft siegt beim Tabellenletzten Ferndorf II

Die 1. TT-Mannschaft trat zu einem wegweisenden Spiel beim allerdings nicht komplett spielenden Tabellenletzten Ferndorf II an und musste gewinnen, um nicht unten rein zu rutschen. Für Stefan Hültner sprang der bereits am Vortag in der 2. Mannschaft aktive Matthias Hengstenberg ein.  In der Mehrzweckhalle herrschte im Tischtennisbereich Maskenpflicht für die Nicht-Aktiven. Nebenan wurde beim Handball und danach Badminton Kontaktsport betrieben.  Vorne hatte Waldemar Lemmer den Angreifer Heide recht gut im Griff und siegte glatt. Frank Schneyer musste gegen Fischer zwar einen Satz abgeben, gewann aber trotzdem weitgehend ungefährdet (2:0). In der Mitte lieferte sich Bruno Griech mit dem sehr sicher spielenden Schulte ein sehenswertes Match, in dem der Bürbacher zwar mit 2:1 nach Sätzen in Führung gehen konnte, danach aber sein Spielniveau nicht halten konnte und am Ende unterlag. Jürgen Gräf musste gegen Freier ebenfalls schwer kämpfen, geriet mit 1:2 in Satzrückstand, und zermürbte danach in gewohnter Weise seinen Gegner durch sein Langabwehr- und Ballonspiel und siegte am Ende mit 11:4 im Entscheidungssatz (3:1). Hinten startete Matthias Hengstenberg gegen Freier stets gut in die Sätze, verspielte aber Satz 1 nach einer 8:5-Führung und machte es auch im zweiten Satz noch einmal spannend, den er sich jedoch mit 11:9 sichern konnte. Danach wurde er konstanter und hatte seinen Gegner mit 11:7 und 11:4 gut im Griff. Karsten Peters musste gegen Siegismund nur im zweiten Satz beim 12:10  kämpfen und siegte ansonsten klar zum Halbzeitstand von 5:1. In der zweiten Einzelrunde hatte Frank Schneyer Startprobleme gegen Heide, verlor den ersten Satz mit 7:11, verspielte im zweiten Satz eine 10:6-Führung, wehrte danach einige Satzbälle seines Gegners ab und holte sich den Satz am Ende mit 18:16. Im dritten Satz verspielte der Bürbacher ein 9:7 und verlor unnötig mit 9:11. Danach lief es rund und er gewann das Match mit 11:5 und 11:3. Waldemar Lemmer hatte seinen Gegner Fischer gut im Griff und machte es nur gegen Matchende beim 12:10 spannend. Mit 7:1 war der Sieg damit bereits unter Dach und Fach. In der Mitte hielten die Ferndorfer trotzdem voll dagegen. Der weiterhin sicher und gut angreifende Schulte ging gegen Jürgen Gräf mit 11:4 und 13:11 in Führung und hätte das Spiel nach drei Sätzen beenden können, doch der Bürbacher holte sich Satz 3 mit 13:11 und Satz 4 mit 11:6. Am Ende war dennoch der Ferndorfer mit 11:8 im Entscheidungssatz einen Tick besser. Bruno Griech führte gegen Möller mit 2:0 nach Sätzen, verkloppte danach im dritten Satz einen Turm und verlor den Satz mit 9:11. Das Kunststück wiederholte er im vierten Satz, der mit 11:13 an den Ferndorfer ging. Im Entscheidungssatz war die Führung des Bürbachers aber hoch genug, so dass es für das verdiente 11:8 endlich reichte. Hinten machte es Karsten Peters gegen Freier nur im dritten Satz beim 16:14 spannend und gewann glatt. Den Schlusspunkt setzte Matthias Hengstenberg,  der sich ein Beispiel an Bruno Griech nahm und nach mit 11:3 und 11:2 gewonnenen Sätzen den dritten Satz etwas unnötig mit 9:11 verlor, danach aber souverän mit 11:2 den Deckel drauf machte zu seinem sechsten Einzelsieg in Folge. 10:2 war der etwas zu hohe Endstand bei einer Satzbilanz von 34:15. Mit 5:5 Punkten stehen die Bürbacher nun im Mittelfeld der Kreisliga und müssen am Freitag vor den Herbstferien zuhause gegen Rinsdorf II antreten.