3. TT-Mannschaft verliert das Derby gegen DJK nach Aufholjagd unglücklich

Die 3. TT-Mannschaft musste nach dem Teilerfolg gegen Meisterschaftsfavorit DJK Weidenau zu DJK Siegen IV reisen, die in guter Besetzung aufliefen. Der Start des Spiels ging allerdings völlig in die Hose.  Sonja Fischer musste sich Kanzler nach knapp verlorenem ersten und zweiten Satz mit 0:3 beugen. Thomas Werthebach war nach einer harten Woche mit einem Einsatz in der 2. Mannschaft am Abend zuvor gegen Wunderlich ziemlich k.o. und konnte nur den dritten Satz gewinnen (0:2).  Rachel Euteneuer unterlag Zorn im ersten Satz trotz Trainingsrückstand erst in der Verlängerung mit 12:14, glich mit einem 11:7 nach Sätzen aus, verlor im dritten Satz sehr klar mit 2:11 und danach im vierten Satz erneut in der Verlängerung mit 11:13. Ahmad Bdeir war durch eine Zerrung gehandicapt, konnte  gegen Runde zwar mithalten, aber keinen der knappen drei Sätze gewinnen, so dass mit 0:4 der Fehlstart nach dem ersten Drittel perfekt war. Danach hängtte sich Thomas Werthebach gegen Kanzler nach klar verlorenem ersten Satz voll rein und riss das Match durch drei klare Satzgewinne herum. Sonja Fischer kam mit Wunderlich ebenfalls gut zurecht und siegte ebenfalls mit 3:1 nach Sätzen zum Stand von 2:4.  Ahmad Bdeir konnte anschließend gegen Zorn den ersten Satz mit 11:7 gewinnen, in der Folge aber nicht mehr ganz mithalten und unterlag mit 1:3., ebenso wie Rachel Euteneuer bei ähnlichem Spielverlauf gegen Runde, womit es 2:6 nach dem zweiten Drittel stand. Jetzt mussten für einen Punktgewinn alle ausstehenden Spiele gewonnen werden und Thomas Werthebach hängte sich noch enmal richtig rein und gewann den ersten Satz mit 11:6 gegen Zorn. Danach schwanden allerdings seine Kräfte und  Zorn schlug mit 11:9 und 11:5 zurück.  Durch ein 11:7 konnte sich der Bürbacher in  den Entscheidungssatz retten, in dem er schließlich mit 8:10 hinten liegt. Mit einem starken Vorhandschlag holt er das 9:10, mit einem Netzroller das 10:10 und mit einem weiteren Netzroller sogar den ersten Matchball, was Zorn namensentsprechend zu einem Schlägerwurf veranlasst. Der Siegener macht seinerseits beim nächsten Ballwechsel einen Netzroller, den der Bürbacher noch bekommt und mit einem weiteren Netzroller beantwortet. Zorn verliert in der Folge beim Rettungsversuch seinen Schläger, so dass Thomas Werthebach den Ball nur noch auf die Platte spielen muss, was er auch locker macht, worauf Zorn den Ball mit der Hand ins Netz spielt. Game over und 12:10 für den Bürbacher sowie 3:6. Kurios!! Ahmad Bdeir lässt sich nach klar verlorenem ersten Satz gegen Kanzler nicht hängen und holt sich das Match mit 11:9, 11:3 und 11:9 zum Stand von 4:6. Rachel Euteneuer geht anschließend gegen Wunderlich ebenfalls mit 2:1 nach Sätzen in Führung, verliert aber den vierten Satz klar und muss in den Entscheidungssatz, den sie leider hauchdünn mit 10:12 verliert (4:7). Genauso eng geht es bei parallelen Spiel von Sonja Fischer zu, die sich nach einem 1:2-Satzrückstand durch ein 11:8 im vierten Satz in den Entscheidungssatz kämpft, den sie dann im Gegensatz zu Rachel Euteneuer mit 13:11 in der Verlängerung für sich entscheiden kann. Trotzdem reicht es am Ende der imposanten Aufholjagd insgesamt nur noch zum Stand von 5:7 bei einer Satzbilanz von 21:28.