2. TT-Mannschaft siegt in Geisweid

Die 2. TT-Mannschaft trat in der gleichen starken Erfolgsformation wie zum Saisonstart in Geisweid an.  Dirk Schwunk hatte mit Torsten Sünkel gleich einen unbequemen Gegner, gegen der aber im ersten Satz mit 10:8 führte, am Ende jedoch mit 10:12 unterlag. Im zweiten Satz holte er zwar ein 8:10 noch auf, verlor jedoch erneut, diesmal mit 12:14. Im dritten Satz ging dann nicht mehr viel beim 6:11. Karsten Peters bügelte diese Niederlage durch ein 3:0 gegen Pontz wieder aus und hatte dabei nur im zweiten Satz beim 12:10 ein paar Probleme mit seiner Gegnerin (1:1). In der Mitte tat sich Uli Jansen gegen Bauer ziemlich schwer, rettete sich nach einem 1:2-Satzrückstand zwar noch durch ein 11:6 in den Entscheidungssatz, den sich am Ende allerdings der Geisweider mit 11:7 sicherte. Matthias Hengstenberg, der beim Einspielen noch kein gutes Ballgefühl verspürte, musste gegen seine Gegnerin Dielmann den ersten Satz in der Verlängerung abgeben, kam danach besser ins Spiel und dominierte die Sätze 2 - allerdings erst nach einem 3:7-Rückstand mit 8 Punkten in Folge - und 3. In Satz 4 hatte er einen Blackout, was mit 9:11 bestraft wurde. Im Entscheidungssatz fing er sich wieder und holte sich das Match gewohnt kampfstark mit 11:7 (2:2). Hinten konnte Thomas Werthebach gegen Pittke nur den dritten Satz knapp mit 12:10 für sich entscheiden und unterlag mit 1:3. Dieter Zumbrägel bügelte das durch ein 11:4, 13:11 und 12:10 gegen Bäumer wieder aus zum Halbzeitstand von 3:3. Vorne zeigte der in der zweiten Mannschaft noch unbesiegte Karsten Peters im Spitzeneinzel gegen Sünkel seine derzeit starke Form und holte sich Satz 1 mit 15:13. Satz 2 ging zwar mit 8:11 verloren, doch der Bürbacher holte sich die erneute Satzführung durch ein 11:6 im dritten Satz. Im vierten Satz sah er dann zunächst ziemlich alt aus, bog jedoch ein 4:10 zum 10:10 um, vergab einen Matchball bei 11:10 und siegte am Ende trotzdem mit 14:12. Dirk Schwunk hatte in der Folge seine Gegnerin Pontz gut im Griff und siegte glatt zum 5:3. Matthias Hengstenberg  legte in der Mitte gut los gegen Bauer und ging durch zwei 11:7-Satzgewinne in Führung. Satz 3 ging dann allerdings in der Verlängerung mit 15:13 an den Geisweider, der auch Satz 4 beim 11:5 dominierte. Der bis dato ungeschlagene Matthias Hengstenberg ließ sich davon nicht entmutigen und holte durch ein knappes 11:9 im Entscheidungssatz, auch dank einer clever gewählten Auszeit, seinen vierten Einzelsieg in Folge. Der erste Punkt war beim Stand von 6:3 gesichert. Uli Jansen holte dann den zweiten Punkt trotz eines 9:11 im ersten Satz gegen Dielmann durch drei Satzgewinne in Folge (7:3). Hinten unterlag anschließend Kapitän Dieter Zumbrägel in einem engen Spiel gegen Pittke glatt. Thomas Werthebach hatte im letzten Einzel des Tages gegen Bäumer das Spiel trotz dreier nur mit zwei Punkten Differenz gewonnenen Sätzen recht gut im Griff und besorgte damit den Endstand von 8:4 bei einer Satzbilanz von 28:18. Mit 6:2 Punkten sind die Bürbacher nun direkter Verfolger des ungeschlagenen Tabellenführers Burbach III. Nächster Gegner ist am 8.10. zuhause der Tabellenletzte Johannland II.