1. TT-Mannschaft verliert etwas unglücklich gegen Freudenberg

Die 1. TT-Mannschaft musste gegen den Aufsteiger aus Freudenberg antreten. Vorne lieferten sich Frank Schneyer und Euteneuer ein sehr fehlerhaftes Spiel, in dem der Bürbacher trotz mangelndem Ballgefühl mit 2:1 nach Sätzen in Führung ging. Danach lief aber beim 6:11 im vierten Satz und 6:11 im Entscheidungssatz gar nichts mehr zusammen. Waldemar Lemmer sah anfangs gegen Kremer kein Land und verlor die ersten beiden Sätze mit 6:11. Mitte des dritten Satzes drehte sich plötzlich das Spiel und Waldemar holte sich Satz 3 mit 11:9. Danach hatte er das Spiel im Griff und siegte klar mit 11:4 und 11:7 (1:1). In der Mitte zeigte sich Stefan Hültner gegen Trautmann klar verbessert und siegte mit 3:1.  Kevin Langer konnte nach einem 7:11-Start gegen Siebel-Späth zwar mit 2:1 nach Sätzen in Führung gehen. Danach lief aber nicht mehr viel zusammen (2:11, 7:11), so dass es nun 2:2 stand. Hinten dominierte Jürgen Gräf seinem Gegner Heide nach mit 11:9 knapp gewonnenem ersten Satz mit zunehmender Spieldauer und gewann glatt.  Bruno Griech geriet gegen Grimm nach mit 11:6 gewonnenem ersten Satz mit 1:2 in Satzrückstand, rettete sich mit 11:8 in den Entscheidungssatz, in dem er nicht gut startete und am Ende mit 8:11 den Kürzeren zog. 3:3 war somit der Halbzeitstand. Vorne hatte Frank Schneyer auch nach einem Schlägerwechsel keine Chance gegen Kremer. Der stark spielende Waldemar Lemmer bügelte das duch ein 11:9, 11:7 und 11:5 gegen Euteneuer wieder aus (4:4). In der Mitte spielte Stefan Hültner nach mit 4:11 schlechtem Start gegen den gut aufgelegten Späth-Siebel zwar gut mit, versäumte es jedoch seine Chance auf einen Satzgewinn im zweiten Satz (11:13) zu nutzen.  Auch im dritten Satz hatte der Freudenberger das bessere Ende für sich (8:11).  Auch Kevin Langer nutzte seine Siegchancen im ersten Satz gegen Trautmann nicht (10:12), verlor dann auch den zweiten Satz mit 7:11, drehte kurzzeitg im dritten Satz auf (11:1), verlor aber das Spiel mit 7:11 im vierten Satz zum Stand von 4:6. Das hintere Paarkreuz musste nun liefern. Auf Jürgen Gräf war Verlass: nach knappem Spielverlauf siegte er im ersten Satz mit 15:13 gegen Grimm und danach mit 11:8 und 11:7 und blieb damit auch im vierten Einzel der Saison ohne Satzverlust. Beim Stand von 5:6 musste nun Bruno Griech gegen Heide siegen. Nach wechselvollem Spielverlauf ging es zum 5. Mal an diesem Abend in den Entscheidungssatz, indem der Bürbacher den Start völlig verschlief und mit 0:7, 1:8 und 3:9 aussichtslos in Rückstand geriet. Dann startete er gegen  einen zunehmend nervöser werdenden Freudenberger eine Aufholjagd und glich zum 9:9 aus. Bei eigenem Aufschlag hatte er es nun in der Hand und schlug beim Topspinversuch am Ball vorbei. Anschließend traf er beim nächsten Angriffsball nur die Netzkante und der Ball flog über die Platte: mit 9:11 ging diese Partie und damit auch das Spiel mit 5:7 bei einer Satzbilanz von 24:24 und einer 5-Satz-Spiel-Bilanz von 1:4 verloren. Nach Bällen waren die Bürbacher mit 435 zu 428 sogar besser. Dusselige Niederlage, aber wenn die halbe Mannschaft nicht punktet, dann kann man keinen Blumentopf gewinnen. Nächster Gegner ist nun in zwei Wochen Meister Niederschelden I.