1. TT-Mannschaft muss in Netphen starken Widerstand überwinden

Die 1. TT-Mannschaft musste ohne den erkrankten Waldemar Lemmer, dafür mit Dieter Zumbrägel, zu Netphen III reisen.  In den Eingangsdoppeln hatten zunächst die Netphener den besseren Start: Schipplock/ B. Klein siegten in 4 Sätzen gegen Jürgen Gräf/ Dieter Zumbrägel.  Frank Schneyer/ Stefan Hültner gewannen gegen Hinkel/ Schneider zwar den ersten Satz mit 11:6, spielten aber in der Folge sehr wechselhaft, mussten im zweiten Satz ein 10:12 hinnehmen, holten sich Satz 3 mit 11:8, kassierten in Satz 4 erneut eine knappe 9:11-Schlappe, sicherten sich dann jedoch im Entscheidungssatz nach einem 5:6-Rückstand durch einen 6-Punkte-Endspurt den wichtigen Sieg zum 1:1. Im Duell der Doppel 3 ging es ebenfalls sehr wechselhaft zu: Karsten Peters/ Bruno Griech  verloren den ersten Satz zwar mit 8:11 gegen Borutta/ W. Klein, hatten danach aber das Match mit 11:7 und 11:2 ganz gut im Griff und führten auch im vierten Satz noch deutlich, verloren dann jedoch den Faden und den Satz mit 8:11, gerieten im Entscheidungssatz mit 4:9 in Rückstand, starteten eine famose Aufholjagd, hatten beim 11:10  die Riesenchance zum Sieg, die Bruno Griech - völlig überrascht von dem hohen Ball nach einem abgesprochenen Aufschlag - verschupfte und verloren am Ende unglücklich mit 11:13. 1:2 war somit der Stand vor der ersten Einzelrunde aus Bürbacher Sicht. In einem vorgezogenen Einzel  der Mitte sah es für Jürgen Gräf im Spiel gegen Schneider anfangs gut aus, da er mit 14:12 und 11:7 führte. Der Netphener kam jedoch immer besser ins Spiel und holte durch gut platzierte Angriffsschläge und Satzgewinne von 14:12, 11:7 und 11:5 verdient die Netphener 3:1-Führung.  Vorne hatte Stefan Hültner sein Match gegen Schipplock beim glatten Sieg eigentlich durchweg gut im Griff (2:3). Frank Schneyer musste gegen B. Klein im ersten Satz einen 7:10-Rückstand aufholen, siegte mit 15:13 und hatte anschließend das Spiel recht gut unter Kontrolle (3:3). In der Mitte musste Bruno Griech im  zweiten vorgezogenen Einzel die Überlegenheit von Schneider beim allerdings in den Sätzen knappen 11:8, 12:10 und 11:8 anerkennen (3:4).  Hinten hatte Dieter Zumbrägel so seine Probleme mit dem Angriffsspiel von Borutta, konnte zwischenzeitlich zwar zum 1:1 nach Sätzen ausgleichen, musste sich jedoch am Ende trotz einiger guter Ansätze mit 1:3 geschlagen geben (3:5).  Karsten Peters kam mit dem unangenehm zu spielenden W. Klein besser als erwartet zurecht und siegte mit 11:7, 11:8 und 11:8 zum Stand von 4:5 aus Bürbacher Sicht. Bruno Griech besorgte in seinem eigentlich ersten Einzel in der Mitte durch ein souveränes 3:0 über Hinkel den 5:5-Ausgleich. Vorne hatte Frank Schneyer das Spiel gegen Schipplock durchweg gut im Griff, womit die Bürbacher erstmalig die Führung in diesem Spiel eroberten (6:5). Stefan Hültner klaute B. Klein anschließend nach einem 7:10-Rückstand den ersten Satz noch mit 17:15, vergeigte anschließend jedoch eine 8:3-Führung im zweiten Satz beim 10:12, zeigte in der Folge Nerven, gewann dennoch den dritten Satz knapp mit 15:13, um den vierten Satz etwas unnötig noch mit 9:11  zu verlieren.  Im Entscheidungssatz nahm er bei 9:8 eine taktisch gute Auszeit und sicherte sich mit zwei guten Schlägen dieses wichtige Match (7:5).  Jürgen Gräf kam nach Anfangsschwierigkeiten (11:9) mit Hinkel immer besser zurecht und siegte glatt zur 8:5-Führung. Karsten Peters  zeigte danach ein gutes Block- und Konterspiel gegen den angreifenden Borutta und holte mit seinem zweiten  glatten Sieg den entscheidenden Punkt zum am Ende verdienten 9:5-Sieg bei einer Satzbilanz von 33:19. Bürbach I bleibt mit diesem Sieg auf dem zweiten Platz der Kreisliga Gruppe 2 und erwartet zuhause Burbach II als nächsten Gegner am kommenden Donnerstag.