Zweite Mannschaft: Kurioses 5:5 gegen Kreuztals Reserve

Die letzten beiden Spiele vor der Partie gegen Kreuztal wurden jeweils auswärts mit 1:3 verloren. Im Derby am Sender gerieten wir früh durch einen individuellen Fehler in Rückstand und hielten dann lange gut mit. Offensiv fehlte jedoch die Durchschlagskraft und wir erspielten uns keine guten Torchancen. Nachdem wir 10 Minuten vor Schluss auf Dreierkette umstellten, kassierten wir noch zwei Gegentore. Niklas Arnold erzielte in der Schlussminute das 1:3.

Nach diesen beiden Niederlagen sollte im Heimspiel gegen Kreuztal II unbedingt ein Dreier her. Da wir zuletzt immer früh durch individuelle Fehler in Rückstand geraten sind, wollten wir diese Genickbrüche gegen Kreuztal unbedingt vermeiden. Die Vorzeichen standen sehr gut: Der Gegner der ersten Mannschaft, Eiserfeld II, konnte aufgrund von Personalproblemen nicht antreten, sodass gegen Kreuztal mit Jan Sören, Micha, Maxi Vetter, Moppi Bäumer und Jannik Dietrich gleich fünf Spieler der ersten Mannschaft bei uns aushalfen.

Das Spiel hätte dann auch nicht viel besser beginnen können. Marvin, der die Mannschaft in Abwesenheit von Rashid und Luis als Kapitän aufs Feld führte, erzielte bereits in der ersten Spielminute das 1:0. In der fünften Spielminute erhöhte Rumschi mit einem schönen Abschluss in den Winkel auf 2:0. In der Folge spielten wir jedoch inkonsequent, leisteten uns einige Ballverluste und ließen Kreuztal zunehmend ins Spiel kommen. In der 25. Minute unterlief Jan Sören dann bei einem Klärungsversuch ein unglückliches Eigentor. Dieses brachte uns dann leider endgültig aus  dem Konzept und Kreuztal erzielte noch vor der Pause das 2:2 und das 3:2.

Nach der Pause kamen wir dann wieder besser ins Spiel und Marvin erzielte in der 60. Minute das sehenswerte 3:3. In der 70. Minute ging Kreuztal durch einen Elfmeter erneut in Führung. Wir ließen jedoch nicht nach und die Drangphase wurde damit belohnt, dass Marvin durch einen an Jan Sören verursachten Elfmeter zum 4:4 ausglich. Unsere Probleme in der Defensive waren an diesem Tag jedoch so frappierend, dass Kreuztal unmittelbar nach dem erneuten Ausgleich wieder in Führung ging. Wenn man aus dem Spiel etwas Positives mitnehmen möchte, dann ist es sicherlich die von uns gezeigte Moral. Den auch von dem x-ten Rückschlag ließen wir uns nicht beirren und erzielten kurz vor Schluss den Ausgleich: Marvin setzte sich außen gut durch und brachte den Ball flach und scharf vors Tor. Am zweiten Pfosten lauerte der zum Mittelstürmer umfunktionierte und treue HSV-Fan Micha Schmidt, der den Ball in bester Sven-Schipplock-Manier versenkte. Obwohl wir anschließend auf die Sicherung des Punktes bedacht waren, flankte Odi, der nach seiner Einwechslung sehr stark aufspielte, noch einmal gefährlich vors Tor. Moritz konnte die Hereingabe jedoch nicht per Kopf verwerten.

Die Stimmung war nach dem schon verloren geglaubten Spiel mehrheitlich positiv, was aber nicht darüber hinweg täuschen darf, dass ein Unentschieden nach einer 2:0 Führung viel zu wenig ist. Dies wird dadurch verstärkt, dass wir in unserer Situation dringend auf einen Dreier angewiesen sind und in dieser Saison wahrscheinlich nicht mehr mit einer individuell so starken Elf auflaufen werden.

Am kommenden Sonntag ist wegen des Herbstfestes am Samstag spielfrei. In der Woche darauf geht es nach Alchen, eine der wenigen verbliebenen Mannschaften, die sich noch in unmittelbarer Reichweite befindet.