Zähes Spiel endet mit 2. Heimsieg für die Erste

Am Ende des Tages zählt nur das Ergebnis. Mit 3:1 siegte die Erste am vergangenen Sonntag ihr Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Obersdorf und konnte somit den 2. Sieg im 2. Heimspiel der Saison einfahren. Lange Zeit taten wir uns hierbei sehr schwer und mussten einem Rückstand hinterherlaufen.
Aussichtsreiche Angriffe blieben ungenutzt und die beste Chance zur Führung vergab Flo Garbe, als er im 1 vs 1 am gegnerischen Torwart scheiterte. Kurz darauf konnte der Gegner ihre einzige nennenswerte Torchance in der 27. Minute nutzen, als der Ball in den Rückraum gelegt wurde und per Direktabnahme gefühlvoll ins lange Eck gestreichelt wurde. Auch danach hatten wir viel Spielkontrolle, konnten aber kaum mehr gefährliche Situationen kreieren, da meist der finale Pass oder der Abschluss zu inkonsequent war.
Durch den sehr stabilen Defensivverbund, um die Innenverteidiger Nico Fuchs und Alex Husser, brannte hinten kaum was an, womit das Spiel weiterhin offen war.
Erst in der 77. Minute erzwang unser Spielertrainer Muha mit einem Gewaltschuss aus 25 Metern unseren ersten Treffer, der gleichzeitig der sogenannte Dosenöffner für eine überzeugende Schlussphase des Spiels war. Denn lediglich 2 Minuten später netzte unsere Nummer 10 Berkay Atmis gegen seinen ehemaligen Verein ein, bei dem nun erkennbar die Kräfte nachließen. Fortan spielten wir die Führung souverän runter und hatten noch ein paar Kontermöglichkeiten. Eine dieser Chancen nutzte in der 92. Minute unser Flügelflitzer Stefan Hübert, der den rauslaufenden Torhüter austanzte und nur noch ins leere Tor einschieben musste.
Auch wenn teilweise ein wenig Sand im Getriebe war und es sicherlich kein sehr ansehnliches Spiel war, zählt am Ende nur der Sieg, der nun im kommenden Derby in Dautenbach vergoldet werden muss. Hier freuen wir uns am Sonntag, den 03.09. um 15 Uhr, über möglichst zahlreiche Unterstützung.
Zuvor geht es für die Jungs vom Galgenberg aber noch im Pokal um den Einzug in die nächste Runde. Am Mittwoch (19 Uhr) empfangen wir die Spielvereinigung aus Niederndorf, die bislang eine makellose Bilanz von 3 Siegen in 3 Spielen in der A-Kreisliga aufweisen.