Erste Mannschaft Startet mit deutlichem 5:0 in die Saison

Am Sonntag startete die Saison 23/24 mit dem gleichen Gegner, wie die Vorsaison beendet wurde.

Erkämpfte man sich damals ein mühsames 2:1 bei der SV Gosenbach, war es diesmal ein deutlicher 5:0 Sieg für die Kicker vom Galgenberg im 1. Heimspiel der Saison.

Nach einer ordentlichen Vorbereitung merkte man das Kribbeln und die Anspannung bereits vor dem Anpfiff.
Alle Spieler samt Trainerteam, um das Geburtstagskind Muharrem, waren heiß, dass es endlich wieder losgeht.
So dauerte es auch nur 6 Minuten, bis unser Neuzugang Michael Hadem mit seinem linken Huf das Führungstor erzielte. 9 Minuten später erhöhte Muha aus dem Gewühl heraus zum 2:0 und beschenkte sich quasi selbst zum Ehrentag. Somit hatte man direkt eine sichere Führung im Rücken, die auch niemals so richtig gefährdet wurde. Mit viel Spielkontrolle, geschickten Pressingmomenten und guter Raumdeckung konnten wir den Gegner meist von unserem Kasten fernhalten und hatten nur eine kurze Phase in der 2. Halbzeit, wo es kurz brannte und der Pfosten uns vor dem Anschlusstreffer rettete. Spätestens in der 75. Minute war die Messe aber endgültig gelesen: Der emsige Außenverteidiger Lucas wurde im 16-er gefoult und es war erneut Muha, der souverän per Strafstoß auf 3:0 stellte. Nun war die letzte Gegenwehr des Gegners gebrochen und Flo traf nur 2 Minuten im Anschluss zum 4:0 nach tollem Zuspiel von Muha. Nachdem auch der andere Außenverteidiger Pablo im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde, gab es erneut Strafstoß und einen besonderen Moment: Nach sehr langer Ausfallzeit durfte unser Eigengewächs Jan „Locke“ Kunze zum Elfmeter antreten, um diesen dann eiskalt reinzuknallen.

Der Sieg geht völlig in Ordnung und zur Freude der Trainer konnten wir endlich nochmal zu null spielen, weil sich alle Spieler stets in den Dienst der Truppe stellten und bis zum Schluss, die an sie gestellten Defensivaufgaben mit Bravour meisterten. So gilt es nun weiterzumachen, denn am Sonntag müssen wir zum SSV Sohlbach-Buchen reisen, wo uns eine Top-Mannschaft erwartet, die ordentlich aufgerüstet hat. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung.