Erste Auswärtsfahrt geglückt

Nach der 2:3 Niederlage am vergangen Spieltag, stand nun die erste Auswärtsfahrt gegen den TUS Vosswinkel für die bürbacher Damen an.
Die Motivation der Mannschaft lautete: die ersten 3 Punkte holen und in das fast 2 Stunden entfernte Siegerland mitnehmen.
Der TUS Vosswinkel und die SpVg. Bürbach verzeichneten beide eine Niederlage im Saisonauftakt, was das aufeinander Treffen spannend gestaltete.

Tore:
  24.Minute Laura
  35.Minute Laura
  66.Minute Marie
  89.Minute Anna Marie

Bei perfektem Fußballwetter ging es in die erste Halbzeit. Die Einstellung lautete: Von Beginn an präsent sein und dies auch mit voller Überzeugung ausstrahlen!
Am Anfang der Partie war alles noch etwas hektisch, doch nach den ersten 10 Minuten fanden die bürbacher Damen zunehmend besser ins Spiel.
Dennoch blieb das Torverhältnis ausgeglichen. Nach einer starken Parade unserer Torhüterin Nadine, setzten die Bürwer Damen nach. Es kam zunehmend zu mehr Druck aufs gegnerische Tor.
Aufgeben stand nicht zur Option, weshalb das 1:0 für Bürbach nicht lange auf sich warten ließ. Kämpferisch traf Laura Pfeifer zum 1:0 in der 24. Minute. Doch auf diesem stand konnte sich niemand ausruhen. Der TUS Vosswinkel versuchte zunehmend mit langen Bällen die Abwehrkette auszuspielen, diese verteidigte dennoch sauber. Knapp 10. Minuten später, traf Laura Pfeifer erneut (35. Minute) ins rechte Eck(2:0).
Der Spielstand, verschaffte den bürbacher Damen vermehrt Sicherheit. Nach einer intensiven ersten Halbzeit ging es mit einem Spielstand von 2:0 in die Pause. Zum Seitenwechsel kam Lena Leyener, für Lilly Sand auf das Spielfeld. Der Beginn der zweiten Halbzeit verlief vorerst torlos. Einige Chancen blieben unverwandelt, wie der Schuss von Judith, der leider knapp am rechten Torpfosten vorbei ging. Bis es in der 66. Minute 3:0 für Bürbach lautete. Mit der Vorlage von Luca, machte Marie das Tor mit dem Kopf perfekt. Trotz der deutlichen Führung der Bürwer Damen, blieb das Spiel weitgehend intensiv, weshalb sich Trainer Marc Verhulst für diverse Wechsel entschied. Die Spielerin Anna Marie Otto ersetzte Jennifer Meyer im Mittelfeld(61.Minute). Weitere Wechsel waren Annabel Roth für Jana Hoffmann(69.Minute), wie auch Tamara Haude, die Spielerin Judith Dangendorf ersetzte(74.Minute). Nach den Einwechselungen versuchte der TUS Vosswinkel, dennoch seine Chancen zu nutzen, diese blieben jedoch aus.
Anschließend kam es zu einem Wechsel in der Sturmspitze: Patrizia Kula für Sinah Hoffman (78. Minute). Am Ende der zweiten Halbzeit wurde es noch deutlicher und di3 Gäste erhöhten durch Anna Marie Otto auf einen Endstand von 4:0(89.Minute). Abpfiff.
Somit konnten die Bürwer Damen mit den ersten 3 Punkten in der Saison 23/24 zufrieden nach Hause fahren und blicken nun mit Zuversicht auf die kommenden Spiele.