Derbysieg 3:1

Bei bestem Fußballwetter startete der Sonntag mit einem gemeinsamen Frühstück im Vereinsheim.

Gut gestärkt ging es dann auf den Platz. Heute galt es von Anfang an wach zu sein und im Gegensatz zu dem Drolshagen Spiel Selbstinitiative zu zeigen.

An dieser Stelle sei gesagt, dass wir endlich mal mit vielen Spielerinnen auflaufen konnten. Sage und Schreibe 15 Spielerinnen standen unserem Trainer zur Verfügung. Im Vorfeld war es ungewiss, ob wir eine Torfrau haben werden oder nicht. An dieser Stelle ein großes Danke an Ena, die trotz frischer Tätoowierung zwischen den Pfosten stand. Im Vorfeld erhielten Tanja und Jenni Spezialaufträge, die Stürmerin Linda Harnisch und Jasmin Baldus in ihrem Spiel zu stören. Um bereits eins vorweg zu nehmen. Beide meisterten diese Aufgabe sehr gut.

Mit der Schiedsrichterin Monika Kreutz startete die Partie pünktlich um 13.00 Uhr und es fanden doch zahlreiche Zuschauer auf den Galgenberg.

In der Anfangsphase brauchten die Bürwer Mädels einige Minuten um etwas an Spielsicherheit zu gewinnen. Alles war etwas zu hektisch und Salchendorf fing gleich zu Beginn an zu drücken.

In dieser Phase gelang dann Jana Albrecht der Führungstreffer zum 1:0 nach einem schönen Spielzug über die linke Außenbahn.

Die Freude war groß und nun hieß es weiter verteidigen, denn Salchendorf war in der ersten Hälfte durchaus immer wieder einmal gefährlich. Wenn es den Salchendorferinnen gelang, durch die Abwehr zu kommen, war jedoch spätestens bei Ena Schluss, die gerade in der ersten Halbzeit tolle Paraden zeigte.

Doch auch wir konnten, im Gegensatz zum letzten Spiel, zeigen, dass wir auch Fußball spielen können. Einige ansehnliche Spielzüge waren mit dabei. Einen davon konnte Sandra Weber in der 33. Minute zum 2:0 verwandeln. Ihre Schwester erhöhte dann noch in der 41. Spielminute auf 3:0, indem sie ein wirklich schönes Tor von der linken Seite aus schoss.

Letztlich kamen wir nicht oft vor das gegnerische Tor, aber die Ausbeute war einfach super an diesem Sonntag. Kurz darauf ertönte der Pfiff und in der Halbzeit wurde die erste Halbzeit erörtert.

Letztlich sehr zufrieden ermahnte Benny uns jedoch, die Führung zu sicher zu nehmen. Denn auch eine 3:0 Führung kann noch umgedreht werden.

Nach der Halbzeit erhöhte Salchendorf auch den Druck auf unser Tor und in der 65. Minute gelang dann auch der Anschlusstreffer durch Gina Sophie Gessner.

Dann hieß es durchatmen und weiter dagegen halten. Zwar hatte Salchendorf durchaus mehr Spielanteile, aber die Bürwer Mädels kämpften dennoch um jeden Ball und so blieb es letztlich beim 3:1 für unsere Farben. Die Freude war groß und viel wichtiger als die drei Punkte war an diesem tag das positive Auftreten der gesamten Mannschaft.

Es hat richtig viel Spass gemacht und wir bedanken uns bei allen Zuschauern, die mit uns gefiebert haben.

In den nächsten Wochen haben wir fast jede Woche zwei Spiele und die Belastung wird hoch sein. ABER mit dieser Einstellung und dem Willen alles zu geben, freuen wir uns als Mannschaft auf die nächsten Aufgaben!!!

Ein großen Dank an Benny an dieser Stelle:)

Dank deinem Einsatz und vor allem Mut zur veränderten Aufstellung, konnten wir unter anderem diesen Sieg einfahren. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!!!