Nach den vier Kantersiegen zum Saisonstart stand für unsere Jungs an diesem Sonntag das Derby bei Dautenbach II an, die zuvor mit 2 Siegen aus 3 Spielen in die Liga starteten und daher schon zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison auf Distanz gehalten werden sollten.

Maxi - Ilker - Becker - Tony
Güven - Böcking
Ceddi - Karim - Schnelli
Tobi

Für ein Derby typisch war das Spiel von Anfang an sehr umkämpft. Spielerisch sah man aber wer die bessere Mannschaft war und so spielten wir uns die ein oder andere gute Chance heraus. Nur in der Chancenverwertung haperte es noch gewaltig. Dann aber ein klarer Elfer an Tobi nach guter Vorarbeit vom auffälligen Ceddi. Der sonst so sichere Güven verschoss jedoch seinen eigentlich gut platzierten Elfer in die linke untere Ecke. Der Dautenbacher Torhüter roch den Braten und war schnell unten.
Vom vergebenen Elfer verunsichert, kassierten wir in der Folge viel zu einfach das 1-0 in der 25. Minute. Es vergingen jedoch nur wenige Minuten bis sich Karim einen Freistoß aus gut 25 Metern nahm und den Ball mit einer Urgewalt über die Mauer ins Tor stanzte. Alles wieder ausgeglichen!

In der zweiten Halbzeit sorgte Ceddi in der 65. mit einem absoluten Traumtor für unsere Führung. 1. Kontakt: Ballannahme aus der Luft, 2. Kontakt: Volleyschuss mit dem Spann 14 Meter vorm Tor aus spitzem Winkel über den Torwart ins lange Eck. Wie der reinflog, da konnte selbst er nur noch mit dem Kopf schütteln.

Was in der zweiten Halbzeit passierte und besonders nach der Führung folgte, hatte nicht mehr viel mit Fußball zu tun. Ein hektisches Spiel, viele Unsportlichkeiten, Beleidigungen, Rudelbildungen und Handgemenge. Das alles gepaart mit reichlich Unvermögen vor dem Tor um das Spiel zu entscheiden. Umso besser also als unser heutiger Aushilfe-Schiri Arni, der heute den undankbarsten Job überhaupt hatte, die Partie endlich abpfiff. Nochmal Danke für's Pfeifen an dieser Stelle!

Fazit: ein ekliges, hart umkämpftes Derby, aus dem wir dennoch verdient als Sieger hervorgehen.

Nächstes Wochenende steht wieder ein Heimspiel an: um 11 Uhr empfangen wir Eschenbach II.