2. Mannschaft startet mit Remis in die Saison

VfB Burbach II - Spvg Bürbach 09 II  2:2 (1:1)

Unsere Zwote spielt unentschieden... Ganz neue Töne zur neuen Saison, gab es doch in der abgelaufenen Spielzeit mit einer Ausnahme nur "Hopp oder Top";) Gefühlt wars nach dem Spiel auch eher "Hopp" als "Top", denn den Sieg verdient hatte gestern eigentlich nur eine Mannschaft!
Aber der Reihe nach:
Bedingt durch die ein oder andere Abgabe an die erste Mannschaft stellte das Trainergespann im Vergleich zu den letzten Vorbereitungsspielen etwas um. So rückte Elon auf die Position des Linksverteidigers und Rookie Niklas begann auf "Pablos Seite", während Sven im Sturm seinen abwesenden Bruder Nussy vertrat.
Das Spiel begann und die 09er legten los wie die Feuerwehr: die Burbacher hingen im Wesentlichen in der ersten Halbzeit in der eigenen Hälfte fest und kamen nur selten zu Entlastung. Doch von unseren herausgespielten Chancen wollte keine rein. Die beste vergab Bozi, der auf schwäbische Art und Weise geizte - leider mit Präzision;)
Und so kam es wie es kommen musste: Burbach kam einmal vors Tor, vor lauter Offensivdrang vergaßen wir etwas die Defensivarbeit und es stand 1:0... Mund abgewischt, weiter gespielt! Nur wenige Minuten später tankte sich der gestern bärenstarke Niklas über die rechte Seite durch, bediente in der Mitte Sven, der den Ball nur noch über die Torlinie zu stochern hatte - der mehr als überfällige Ausgleich.
So gings dann ob unseres Auslassens weiterer Möglichkeiten in die Pause.
Die ersten 20 Minuten der 2. Halbzeit stand aber plötzlich nicht mehr die Bürwer Truppe aus Durchgang eins am Platz... zu wenig Aggressivität, zu weit weg von den Leuten, wenig Zugriff aufs Spiel. Das spielte den Hausherren natürlich in die Karten. Abwehrrecke Julian wollte dann ein Zeichen setzen und knippte seinen Gegenspieler VOR dem 16er um. Der Schiedsrichter, der gestern in so mancher Szene so daneben lag wie ein Motorradfahrer nach Leitplankenkontakt, entschied auf Strafstoß - hatte ja auch perfekte Sichtposition so am Mittelkreis;)
Wilm war zwar mit seinen Bratpfannen dran, aber drin war der Ball leider trotzdem. Zu diesem Zeitpunkt durften wir uns auch nicht beschweren.
Doch Bürbach fand zurück in die Partie! Einige gute Gelegenheiten wurden ausgelassen, ehe erneut Sven es war, der kurz vor Schluss den Ausgleich für die Gäste erzielte. Und wir wollten mehr! Die aufgelöste Abwehrformation blieb aufgelöst und wir rannten die letzten Minuten nochmal aufs Burbacher Gehäuse an. Aber der Ball wollte nicht ins Tor ODER der Schiri ließ die Burbacher foulen wie sie wollten!
So fühlt sich ein Unentschieden fast etwas entäuschend an, es war mehr drin! Aber ein Punkt beim Vorjahresfünften ist auch nicht so schlecht!
Spielerisch und kämpferisch wars ein guter Auftakt der gesamten Mannschaft! Auch die Einwechselspieler fügten sich nahtlos ein. Speziell ein Lob an unsere Rookies (ja Max, da gehörst Du auch noch zu!): richtig geil! Aber arbeitet da weiter, ein gutes Spiel macht noch keine gute Saison!

Aufstellung: Wilm, Hossi, Amir, Julian, Elon (Felix), Max (Janos), Jan, Niklas, Bozi (Stefan), Sven